Главная / Новости / Анонс флагманского смартфона Nokia 9 пройдет 21 августа

Анонс флагманского смартфона Nokia 9 пройдет 21 августа

Возрожденная Nokia уже успела выпустить немало интересных смартфонов, вновь заставив заговорить о себе, как об одном из лидеров рынка. Чего ей не хватает, так это настоящего флагманского смартфона, и до сих пор компания не поднималась выше субфлагманского уровня. Но, похоже, руководство HMD Global все-таки решило, что компания уже готова выступить в премиальном сегменте, и в официальном Twitter блоге финского производителя появился тизер о скором анонсе «самого ожидаемого смартфона».

Презентация новинки должна пройти 21 августа текущего года, т.е. уже в ближайший вторник. И у нас нет никаким сомнений в том, что этим долгожданным гаджетом станет первый настоящий флагманский смартфон под брендом Nokia. А наиболее вероятное название новинки — Nokia 9.

Информация о возможностях самого смартфона чрезвычайно ограничена. Источники говорят лишь об использовании в нем производительной аппаратной платформы Snapdragon 845 и мощной камеры. Но, опять же, не уточняется, о какой именно камере идет речь? Двойной, тройной? А может с еще большим числом сенсоров?

Еще один интересный слух касается дисплея этого гаджета. По слухам, он будет выполнен с использованием качественной AMOLED-панели и сможет предложить пользователям встроенный в него сканер отпечатков пальцев. Благо AMOLED-панель это позволяет. Оптический или более продвинутый ультразвуковой? Опять непонятно.

Так или иначе, но все эти вопросы будут раскрыты уже 21 августа. Поэтому просто наберемся терпения и подождем.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Анонсирован смартфон OPPO F9 с каплевидной челкой и мощной селфи-камерой

Компания OPPO провела официальную презентацию нового смартфона OPPO F9 с безрамочным дизайном и челкой, выполненной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *