Главная / Новости / Apple смягчила требования к системе распознавания лиц Face ID

Apple смягчила требования к системе распознавания лиц Face ID

Последние слухи предполагают, что компания Apple смягчила требования к сенсору Face ID для увеличения выхода как точечного проектора, так и оптики, используемых в системе распознавания лиц iPhone X. Хотя покупателям гаджета не стоит переживать, и даже с более мягкими требованиями новая система будет отличаться в 20 раз меньшим числом ложных идентификаций по сравнению со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Именно эта система стала тем узким местом, которое тормозит производство юбилейного iPhone X. Как пишут журналисты Bloomberg, один из поставщиков компонентов системы, компания Finisar, не смог выпускать продукцию, соответствующую первоначальным требованиям Apple. И список поставщиков компании сократился до Lumentum и II-VI. Японская Sharp до сих пор безуспешно бьется над тем, чтобы процент выхода точечных проекторов для iPhone X перевалил за 50%, а LG Innotek не так давно все-таки смогла преодолеть эту заколдованную цифру, снизив процент брака.

Согласие Apple на снижение точности распознавания лиц позволит увеличить объемы производства компонентов Face ID. И, как следствие, приведет к росту производства самого iPhone X. Причем точности самой системы до сих пор хватит для безопасного использования платежного сервиса Apple Pay.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *