Главная / Новости / Asus анонсировала доступные полноэкранные смартфоны Zenfone 5 Lite и Zenfone Max (M1)

Asus анонсировала доступные полноэкранные смартфоны Zenfone 5 Lite и Zenfone Max (M1)

На презентации ASUS в рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне были представлены не только флагманские смартфоны Zenfone 5Z и Zenfone 5, но и более доступные Asus Zenfone 5 Lite и Asus Zenfone Max (M1) с классическим полноэкранным дизайном.

Asus Zenfone 5 Lite представляет собой относительно простой смартфон с явным акцентом на фотографию, для чего в нем установлены сразу четыре камеры. Две из них располагаются на задней панели гаджета с основным 16-мегапиксельным датчиком и дополнительным сенсором с оптикой с углами обзора 120 градусов, а две находятся на задней панели и представлены 20-мегапиксельной камерой Sony IMX376 и широкоугольной камерой с углом обзора 120 градусов.

Смартфон выйдет в вариантах на чипсетах Qualcomm Snapdragon 430 и Snapdragon 630. Причем последний из них сможет записывать видео с 4К-разрешением. В них используются 3 или 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, два слота для SIM-карт, отдельный слот для карт памяти формата microSD и аккумулятор емкостью 3300 мАч, а 6-дюймовый емкостный сенсорный дисплей новинки имеет разрешение 2160×1080 пикселей, соотношение сторон 18:9 и занимает 80,3% его передней панели.

Если же говорить о Asus Zenfone Max (M1), то главной чертой этого аппарата стал емкий аккумулятор на 4000 мАч, резко контрастирующий с батареями остальных представителей семейства. Новый смартфон оказался компактнее Asus Zenfone 5 Lite и получил 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с более простым разрешением 1440×720 пикселей. Он оснащается системой из двух камер на задней панели с 13- и 8-мегапиксельными датчиками и углом обзора в 120 градусов у последнего. В его основе лежит аппаратная платформа Snapdragon 425 или Snapdragon 430, объем оперативной памяти смартфона в обоих случаях ограничен 3 Гбайт, а встроенной памяти — 32 Гбайт. Его фронтальная камера имеет 8-мегапиксельное разрешение.

Asus Zenfone 5 Lite и Asus Zenfone Max (M1) работают под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной надстройкой ZenUI 5.0 и используют сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий