Главная / Новости / Клон за клоном: 5 факторов, мотивирующих производителей к копированию iPhone X

Клон за клоном: 5 факторов, мотивирующих производителей к копированию iPhone X

Не успел iPhone X увидеть этот мир, как одна за одной на рынке стали появляться его копии. Нельзя сказать, что все они имеют много общего с яблочным флагманом – в основном схожесть заключается только в дизайне или попытке повторить одну из функций. Многие «клоны» Айфона не прошли проверку в руках потребителей – против смартфонов сыграло осознание того, что они по сравнению с оригиналом абсолютно неконкурентоспособны. И все-таки, многие более или менее удачные копии именитого телефона оказались достаточно популярными. Почему? Попробуем разобраться.

iPhone X – настоящее открытие, устройство, вызвавшее бешеный ажиотаж и за короткие сроки успевшее стать одним из лидеров по количеству продаж. Приобрести iPhone X можно в сети мойо.

Несомненно, у менее популярных, чем Apple, производителей были веские причины попытаться создать копию iPhone X. Почему попытка «клонировать» юбилейный яблочный смартфон – обдуманный и рациональный шаг на пути к высоким продажам?

1. Внешний вид. iPhone X довольно привлекателен для современных «продвинутых» юзеров – его «монобровь» оживленно обсуждали и будут обсуждать еще долго. Интересное и оригинальное решение быстро нашло применение. Производители копий смартфона заявили, что делать то, что нравится людям – это логично и, к тому же, очень выгодно.

2. Стоимость. Apple – это то, что вызывает доверие, производитель с громким именем и безупречной репутацией. Представители китайского рынка техники (а именно они создали десятки бюджетных вариаций «яблока») заявили, что готовы подарить людям возможность получить клон новенького айфона по весьма доступной цене. И несмотря на то, что копии во всем существенно уступают оригиналу, это предложение нашло свою аудиторию.

3. Раздолье для реализации идей. Одни попытались скопировать исключительно внешний вид «десятки», а другие замахнулись и на некоторые функции. Конечно, Face ID, как у оригинала, пока не смог воссоздать никто, а вот сканер отпечатка пальца и даже сетчатки глаза получилось «клонировать» у многих производителей.

4. Сравнение с эталоном. Небезызвестно, что славу iPhone не удалось превзойти ни одному флагману. Это, конечно же, не значит, что на современном рынке больше нет достойных смартфонов – дело скорее в имидже Apple и в стремлении компании в своих разработках приблизиться к совершенству. Соответственно, в каком бы свете ни представляли новинку какого-либо бренда, пытающегося скопировать «десятку» – если ее сравнивают с iPhone, значит, она все-таки будет на слуху.

5. Бренд. iPhone X – это, прежде всего, громкое имя, поэтому китайские реплики, внешне сильно напоминающие именитый смартфон, в любом случае пользуются неким спросом. Конечно, им вряд ли суждено стать лидерами продаж, но попасть в новостную ленту клоны смогут без особого труда.

Естественно, копировать iPhone X выгодно хотя бы потому, что клоны гарантированно соберут «комбо» из отзывов и комментариев, пусть даже и негативных. Соответственно, желание современных малоизвестных (а иногда и успевших заявить о себе) брендов создать нечто, похожее на юбилейный продукт Apple, вполне оправдано с коммерческой точки зрения.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *