Главная / Новости / Полностью безрамочный смартфон Vivo Apex становится реальностью

Полностью безрамочный смартфон Vivo Apex становится реальностью

В феврале этого года компания Vivo буквально поразила мир, представив концепт полностью безрамочного смартфона Vivo Apex. Но, похоже, этот гаджет изначально не рассматривался компанией в качестве концептуального устройства, и уже 12 июня Vivo планирует представить первый в мире полностью безрамочный смартфон.

Это понятно из недавно опубликованных промо-материалов, на которых показан смартфон удивительно похожий на концептуальный Vivo Apex. Новинка практически полностью лишена рамок на передней панели и использует потрясающе тонкий 4,3-мм безель снизу от экрана и почти невидимые 1,8-мм рамки по бокам от него. Если же говорить о самом OLED-дисплее смартфона то он имеет диагональ 5,99 дюйма, Full HD+ разрешение и оснащается интегрированным сканером отпечатков пальцев.

Для создания полностью безрамочной конструкции Vivo Apex производителю пришлось пойти на ряд ухищрений, одним из которых стала выдвигающаяся фронтальная камера. И хотя подобное решение никогда не отличалось особой надежностью, у Vivo просто не оставалось других вариантов. Альтернативой мог стать полный отказ от селфи-камеры, что вряд ли понравилось бы простым пользователям, или использование челки в стиле iPhone X. Но в последнем случае смартфон не был бы полностью безрамочным.

Конечно, многие пользователи могут подумать, что анонс Vivo Apex 12 июня вовсе не означает скорое появление смартфона на полках магазинов. Но в Vivo развеяли эти опасения, объявив о начале массового производства новинки в середине текущего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *