Главная / Новости / Samsung показала чипсет Exynos 7872 для смартфонов среднего уровня

Samsung показала чипсет Exynos 7872 для смартфонов среднего уровня

Компания Samsung провела официальную презентацию новой аппаратной платформы семейства Exynos 5, получившей название Exynos 7872. Новинка разработана специально для смартфонов среднего уровня, а первым гаджетом на ее основе стал недавно представленный Meizu M6S.

Аппаратная платформа выполнена с использованием норм 14-нм технологического процесса FinFET. Она включает в себя два высокопроизводительных ядра Cortex A73 с тактовой частотой до 2 ГГц, четыре энергоэффективных ядра Cortex A53, работающих на частоте до 1,6 ГГц и графический процессор Mali-G71 MP1.

Samsung Exynos 7872 поддерживает дисплеи с максимальным разрешением 1920х1200 пикселей. А, значит, он не сможет использоваться в становящихся все популярнее смартфонах с вытянутыми Full HD+ экранами. Чипсет может работать с оперативной памятью LPDDR3, он поддерживает память eMMC 5.1 и SD 3.0, а также 21,7-мегапиксельные основную и фронтальную камеры.

В то же время, в нем не предусмотрена поддержка систем из двух камер, а возможности платформы ограничены обработкой Full HD видео на скорости до 120 кадров в секунду. Однако корейский производитель все-таки реализовал в нем поддержку сканера радужки с разрешением до 8 мегапикселей.

В аппаратной платформе установлен модем с поддержкой сетей LTE Cat. 7 с максимальной входящей скоростью 300 Мбит/с и исходящей скоростью до 150 Мбит/с. Имеется в нем и возможность работы с Bluetooth 5.0, FM-тюнером, NFC, GPS, GLONASS, BeiDou и Galileo.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *