Главная / Новости / Sony анонсировала доступные смартфоны Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2

Sony анонсировала доступные смартфоны Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2

Японская Sony полностью оправдала наши ожидания и провела официальную презентацию сразу трех недорогих смартфонов Sony Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2. Конечно, это не те гаджеты с безрамочным дизайном, которых так ждут многие поклонники японского производителя, и их внешность практически не отличается от прошлогодних смартфонов Sony.

Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra смело можно отнести к смартфонам среднего уровня. Оба девайса объединяют аппаратная платформа Snapdragon 630 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графикой Adreno 508, современная операционная система Google Android 8.0 Oreo, сканер отпечатков пальцев на задней панели и мощная основная 23-мегапиксельная камера с гибридным автофокусом, возможностью записи видео с 4К-разрешением и оптикой с углами обзора 84 градуса.

Есть у новинок и немало отличий, главное из которых — это их размеры. И, если Sony Xperia XA2 может предложить пользователям 5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, то в Sony Xperia XA2 Ultra установлен намного более крупный 6-дюймовый экран с таким же разрешением.

Дальше — больше. В Sony Xperia XA2 установлена фронтальная 8-мегапиксельная камера с углом обзора 120 градусов. А на передней панели Sony Xperia XA2 Ultra находится система из двух камер с поддержкой технологии оптической стабилизации изображения. Одна из них имеет 16-мегапиксельное разрешение и углы обзора 88 градусов, а вторая камера повторяет возможности фронтального датчика Xperia XA2 и имеет такой же невероятный угол обзора.

В Sony Xperia XA2 установлены 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти формата microSD, аккумулятор емкостью 3300 мАч с поддержкой технологий Qualcomm Quick Charge 3.0 и Qnovo Adaptive Charging, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5 LE, GPS, GLONASS, NFC и 2-сторонний порт USB Type-C. В свою очередь, Xperia XA2 Ultra отличается от более компактного собрата 4 Гбайт оперативки, также расширяемым внутренним накопителем на 32 или 64 Гбайт и более емким аккумулятором на 3580 мАч.

Анонсированный вместе с этой парочкой смартфон Sony Xperia L2 — это более простое решение на аппаратной платформе MediaTek MT6737T с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Mali-T720, которое, к тому же, работает под управлением более старой Android 7.1.1 Nougat.

В смартфоне установлены 5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, основная 13-мегапиксельная камера с автофокусом, фронтальная 8-мегапиксельная камера с углами обзора 120 градусов, сканер отпечатков пальцев на задней панели, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS, NFC, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 3300 мАч без Qualcomm Quick Charge 3.0, но с поддержкой Qnovo Adaptive Charging.

Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra появятся на полках магазинов в следующем месяце, а Sony Xperia L2 можно будет приобрести еще до конца января.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *