Главная / Новости / Sony анонсировала флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium с 4К-экраном и двойной камерой

Sony анонсировала флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium с 4К-экраном и двойной камерой

Компания Sony провела официальный анонс нового флагманского смартфона Xperia XZ2 Premium. Гаджет получил сразу несколько сильных сторон, а самой главной из них стал его 5,8-дюймовый емкостный сенсорный Triluminos HDR дисплей с потрясающим разрешением 2160×3840 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Общее впечатление от экрана смазывается лишь непривычным для современных пользователей соотношение сторон 16:9, тогда как мы уже начинаем привыкать к поголовному использованию вытянутых 18:9 экранов. Хотя те, кто хорошо знаком с Sony, прекрасно знают консервативные взгляды этого японского производителя.

В основе Sony Xperia XZ2 Premium лежит аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 845 с 8-ядерным процессором и графикой Adreno 630. Объем оперативной памяти смартфона достигает 6 Гбайт, но его встроенная память ограничена только 64 Гбайт, хотя и может быть расширена на 400 Гбайт картами памяти формата microSD.

Производительная платформа и превосходный дисплей Sony Xperia XZ2 Premium дополняются не менее интересной системой из двух камер на задней панели. В ее состав входят основной 19-мегапиксельный сенсор Exmos RS и вспомогательный 12-мегапиксельный монохромный датчик. Камера поддерживает видео с 4К-разрешением, предиктивную запись, замедленное видео с потрясающей скоростью 960 к/с и оснащается 5-осевой системой стабилизации изображения. Если же говорить о фронтальной камере девайса, то в ней используется 13-мегапиксельный сенсор Exmor RS с широкоугольной 22-мм оптикой и диафрагмой f/2.0.

Новый смартфон получил сканер отпечатков пальцев на задней панели. Причем из-за большого пространства, занимаемого вспышкой и сенсорами камеры, он находится на необычном месте чуть ли не в середине панели, а не сдвинут в ее верхнюю часть, как это бывает у большинства смартфонов.

Sony Xperia XZ2 Premium работает под управлением операционной системы Google Android 8.0 Oreo. Смартфон получил корпус, защищенный от воды и пыли в соответствии со стандартом IP65/IP68. Он может предложить пользователям модули Wi-Fi 802.11 ac MIMO, Bluetooth 5.0, GPS с GLONASS, NFC, 2-сторонний порт USB 3.1 Type-C и аккумулятор емкостью 3540 мАч, поддерживающий адаптивную зарядку Qnovo, технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 и беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Официальные продажи Sony Xperia XZ2 Premium начнутся этим летом. Но японский производитель решил не пугать пользователей раньше времени и не стал ничего говорить о стоимости флагманского смартфона.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *