Главная / Новости / Xiaomi представила 10-дюймовый планшет Mi Pad 4 Plus

Xiaomi представила 10-дюймовый планшет Mi Pad 4 Plus

Компания Xiaomi провела официальную презентацию нового планшета Xiaomi Mi Pad 4 Plus. Новинка отличается от уже выпущенного китайцами 8-дюймового Mi Pad 4 использованием более крупного дисплея с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1920×1200 пикселей. Соответственно этому выросла и емкость ее аккумулятора, которая теперь достигает 8620 мАч.

В основе Xiaomi Mi Pad 4 Plus лежит аппаратная платформа Snapdragon 660 с 8-ядерным вычислительным процессором с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графическим процессором Adreno 512. Объем оперативной памяти планшета достигает 4 Гбайт, его встроенная память ограничена 64 или 128 Гбайт, но может быть расширена с помощью карт памяти формата microSD.

На задней панели планшета находится основная 13-мегапиксельная камера с сенсором OV13855. Для видеозвонков и автопотретов в нем предусмотрена простенькая 5-мегапиксельная камера Samsung S5K5E8. Под экраном девайса находится домашняя клавиша со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. А в качестве операционной системы в нем используется Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI.

Планшет выпускается в единственном варианте с поддержкой высокоскоростных LTE-сетей. Остальные коммуникационные возможности Xiaomi Mi Pad 4 Plus представлены модулями Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5, GPS + GLONASS и 2-сторонним портом USB Type-C.

Xiaomi Mi Pad 4 Plus появится на полках магазинов 16 августа по цене от 275 за версию с 64 Гбайт встроенной памяти. Планшет с внутренним накопителем на 128 Гбайт обойдется пользователям в 304 доллара.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Motorola P30 с челкой и стеклянным корпусом

Слухи подтвердились, и компания Motorola все-таки анонсировала новый смартфон среднего уровня под названием Moto P30 ...

Представлена Android Pie (Go Edition) для слабых смартфонов

Выпущенная в прошлом году Android Oreo (Go Edition) стала настоящим подарком для бюджетных смартфонов, владельцы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *